Как очистить историю поиска и поездок в Яндекс Навигаторе

В программах online-навигации сохраняется информация, касающаяся всех выполненных поездок и просмотренных когда-то маршрутов. Интересно, как очистить историю в Яндекс Навигаторе, чтобы освободить место в памяти смартфона или сделать ее недоступной для посторонних глаз.


Как очистить историю поиска и поездок в Яндекс Навигаторе

Сведения, сохраняемые навигатором

В период использования навигатора сохраняются карты, предназначенные для offline-поездок, сведения о самих поездках, включающие в себя адреса и проложенный путь следования. Все это можно найти в разделе «Сохраненные данные».

 

Полное удаление ненужных данных в Яндекс.Навигаторе

Попробуем разобраться, как удалить историю в навигаторе и сделаем это на примере OS Android. Что касается Windows и iOS, то процедура утилизации здесь ничем не отличается от OS Android.

Это очень важно! Утилизированные данные с историей Яндекс.Навигатора не восстанавливаются.

Вариант 1. Утилизация истории поиска

Для ее удаления сделайте следующие шаги:

  1. Зайдите в Меню программы;
  2. Перейдите к пункту «Настройки»;
  3. Активируйте «Сохраненные данные»; Пункт - Сохраненные данные
  4. Выберите «Очистить историю поиска»; Пункт - Очистить историю поиска
  5. Дайте согласие на очищение.

После этого все выбранное будет удалено безвозвратно.

Вариант 2. Утилизация построенных маршрутов

Построенные маршруты стираются следующим образом:

  1. Зайдите в Яндекс Навигатор, кликните по клавише «Меню» и выберите «Настройки»;
  2. Активируйте пункт «Сохраненные данные»;
  3. Нажмите на «Очистить историю маршрутов»; Пункт - Очистить историю маршрутов
  4. Подтвердите свои намерения, нажав на «Да».

Минуточку внимания! Маршруты, проложенные последними, будут отображены внизу карты для быстрого доступа. После процедуры очищения они не сохранятся.

Как частично стереть хронику поездок:

  1. Запустив программу, нажмите на клавишу с двумя флажками;
  2. Выберите пункт «Недавние» и откройте его;
  3. Нажмите на кнопку редактирования, на которой изображен карандаш; Стереть хронику поездок
  4. Отметьте маршруты для удаления;
  5. Нажмите на клавишу с изображением урны и подтвердите действие с помощью клавиши «Удалить». Выбор маршрута и удаление

Таким образом останется только необходимая информация, а то, что давно не используется моментально исчезнет.

Удаление карт из приложения

Платформа используется как в online, так и в offline-режиме. Для использования атласа в офлайн-режиме его загружают в память мобильного устройства. Чтобы освободить место в памяти смартфона, нужно уничтожить давно неиспользуемые карты, а те, которые необходимы для поездок, перенести на внешний накопитель.

Чтобы уничтожить или переместить атлас на Micro SD, сделайте следующее:

  1. Зайдите в Яндекс Навигатор и активируйте «Меню»;
  2. Перейдите к настройкам;
  3. Выберите пункт «Сохраненные данные»;
  4. Для удаления атласа кликните «Стереть карты»; Пункт - Стереть карты
  5. Чтобы переместить карты активируйте «Папку для карт»; Пункт - Папка для карт
  6. Сохраненные файлы можно сохранить в двух местах: на внешнем либо на внутреннем накопителе;
  7. Ожидайте завершения процедуры переноса.

Благодаря этим нехитрым действиям, загруженный атлас будет сохранен на Micro SD.

Итог: теперь вы знаете, что в разделе «Сохраненные данные» можно удалить построенные маршруты и завершенные поездки. Также в этом разделе можно стереть или перенести на внешний накопитель загруженный атлас, чтобы освободить память смартфона.

WordPress: 10.78MB | MySQL:55 | 0,153sec